Kamis (18/06/20) PT Pegadaian mengunjungi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Jakarta (FIA Unija) dalam rangka menandatangani nota kesepahaman (MoU) yang sudah dirancang sebelumnya oleh kedua pihak.

Pertemuan ini diadakan di Ruang Dekan FIA,Universitas Jakarta (Unija). Penandatanganan MoU ini menandakan bahwa FIA Unija akan menjalin kerjasama dengan PT Pegadaian dan disaksikan oleh Staff/Pejabat Fia, dan mahasiswa.
Dalam sesi penandatanganan MoU, tindak lanjut kerjasama di laksanakan webinar dengan tema : “Financial Planning For Millenials : Be A Smart Young Investment.
Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Adminsitrasi Unija, Drs. H. Abdul Malik, M.Si mengatakan bahwa kerjasama yang dilakukan dengan PT Pegadaian, dalam bidang Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu khususnya pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

PT Pegadaian berlokasi di Jakarta, Jalan Kramat nomor 162 Jakarta Pusat. PT Pegadaian diwakilkan oleh Vice President Area Bisnis Tanjung Priok yaitu Firman Alghazali, S.E. Beliau merasa bahwa sangat senang dapat menjalin kerjasama dengan Fakultas Ilmu Administrasi. Kedepan, kerjasama yang dijalin tidak hanya dibidang pendidikan namun juga dapat dibidang penelitian dan pengabdian.

Peserta webinar bersemangat dalam mengikuti webinar ini. Tema yang diangkat juga merupakan modal bagi para mahasiswa dan milenial dalam merencakan keuangan yang baik, apalagi ditengah masa pandemic ini sangat dibutuhkan manajemen keuangan yang baik.

Acara berlangsung dengan antusias yang tinggi dari peserta, ditunjukkan dengan banyaknya pertanyaan yang diberikan peserta kepada narasumber yaitu Bapak Firman selaku Vice President Area Bisnis. Peserta yang mengikuti webinar sebanyak 100 Mahasiswa dan diberikan tabungan emas, e-sertifikat dan kuota internet secara gratis dari PT Pegadaian.

Acara ditutup dengan penandatanganan MoU dari kedua belah pihak dan foto bersama melalui zoom. (AP_2020)

shareShare on FacebookTweet about this on Twitter